Cómo dar malas noticias en medicina - Gómez Sancho, Marcos ((Plataforma Actual))
Se presentan aquí diversos consejos y técnicas para comunicar un pronóstico de muerte al enfermo terminal y a sus familiares, considerando su contexto particular y el deber ético del profesional médico, quien tiene la obligación de decir la verdad del diagnóstico, pero también de ser sencible y preciso al dar la noticia y de acompañar al paciente en su proceso de aceptación.