Un encuentro con Fidel : entrevista realizada por Gianni Minà - Castro Ruz, Fidel (Oficina de Publicaciones del Consejo de Estado)
Texto de la entrevista concedida por Fidel Castro Ruz al periodista italiano Gianni Minà el 28 de junio de 1987. Se trata de un largo diálogo de 120 preguntas y quince horas ininterrumpidas de duración. A Castro le gustaba responder a todas las preguntas y argumentarlas, además mostraba el interés de dar a conocer su pensamiento a los europeos.