Turismo rural : experiencias y desafíos en Iberoamérica - Juárez Sánchez, José Pedro ((Biblioteca Básica de Agricultura))
Contenido: 1) Territorio, turismo rural y modelo inmobiliario; 2) El turismo rural en Mato Grosso Do Sul-Brasil: límites y posibilidades; 3) El turismo rural: estrategia para la reducción de la pobreza de las familias campesinas en la provincia del Alto Ricaurte, Boyacá, Colombia; 4) Capital social y la articulación de servicios turísticos en empresas rurales indígenas de México; 5) Turismo en el espacio rural de la región metropolitana de Curitiba-Paraná, Brasil; 6) Tensiones entre el poscolonialismo y la lucha por el control cultural. El caso de proyectos de turismo alternativo indígena en México y Perú; 7) La construcción de territorios a partir del desarrollo local: el caso de San Andrés de Giles, Argentina; 8) De la casa de labranza a la posada turística; 9) Santos y música: del peligro extranjero al potencial turístico en el Alto Neuquén, Argentina; 10) Valorización turística de la reserva de la biósfera la Campana-Peñuelas en el contexto de la metropolización de Chile Cental; 11) El turismo rural en España. ¿Qué se puede aprender del modelo español en América Latina?