Formación y educación para la democracia en Colombia : apuntes para un estado del arte - Mejía, Marco Raúl (UNESCO ; Instituto para el Desarrollo de la Democracia Luis Carlos Galán)
Estudio de la realidad colombiana en su proceso de construcción de la democracia, desde la experiencia educativa. Se consideran los esfuerzos puestos en situaciones de crisis, sus utopías y esperanzas en las tres últimas décadas del siglo XX. Parte de las organizaciones populares, el conocimiento de sus derechos y camina hacia una transformación de la escuela y de la sociedad.