Fábulas de La Fontaine - La Fontaine, Jean de ((Colección Doré))
Las célebres Fábulas fueron ilustradas en su primera edición por François Chauveau, con la colaboración de sus discípulos, y Gustave Doré propuso una nueva iconografía para la edición de 1867. Esta edición mexicana (UTEHA, 1951) recoge las ilustraciones de Doré, pero con dos detalles: la propia edición registra el título Las ranas pidiendo rey en la lámina correspondiente a la fábula Los pescados y el cormorán (páginas 278-279) y este ejemplar –perteneciente al Acervo Xavier Clavigero y ubicado en el Fondo de Libros Antiguos y Raros de la Biblioteca del ITESO- tiene mutilada la lámina de la fábula El amor y la locura (páginas 346-347).