Análisis de las relaciones interétnicas : niños indígenas migrantes desde una escuela periférica de la ciudad de Puebla - Martínez Buenabad, Elizabeth (CIESAS)
Estudio sobre las conflictivas relaciones que se dan al interior de una escuela de una zona marginal de la ciudad de Puebla, entre niños provenientes de diversos grupos indígenas del país. Además de las diferencias culturales y de idioma, en el centro escolar tienen que lidiar con las marcadas posiciones racistas y de otras formas de discriminación entre los alumnos, según la etnia a que pertenezcan.