Legislación penal y su interpretación por el Poder Judicial de la Federación, 2016 - Aguilar Morales, Luis María (presentación) (Suprema Corte de Justicia de la Nación)
Contiene: 4823 tesis aisladas y de jurisprudencia publicadas en el Semanario Judicial de la Federación y su Gaceta hasta el mes de agosto de 2016; Código Penal Federal; Códigos Federal y Nacional de Procedimientos Penales y otros 27 ordenamientos federales relativos al tema; 207 ordenamientos penales estatales y de la Ciudad de México; 184 instrumentos jurídicos internacionales suscritos por México; ordenamientos sobre delitos especiales, delitos graves federales y estatales; legislación federal y local de justicia para adolescentes y trata de blanca, así como instrumentos internacionales sobre delincuencia organizada. Además, incluye la historia del Código Penal Federal que consigna su evolución legislativa a partir de su promulgación en 1931 hasta la reforma constitucional publicada el 28 de junio de 2008 sobre sobre el nuevo sistema de justicia penal; incluye las tesis y las reformas constitucionales que fueron necesarias para echar a andar este nuevo sistema.