El mapa de Sigüenza : una nueva interpretación de la Pintura de la peregrinación de los culhua-mexitin - Castañeda de la Paz, María (estudio) ((Códices de México ; Colecciones de la Biblioteca Nacional de Antropología e Historia))
La Pintura de la peregrinación es un códice de carácter histórico, pintado posiblemente a mediados del siglo XVI, que narra la peregrinación de los aztecas, desde la mítica Aztlán, hasta que encontraron el lugar donde fundarían México-Tenochtitlan en 1325. En algún momento le fue legada, junto con otros documentos, a Carlos de Sigüenza y Góngora y desde entonces fue conocida como Mapa de Sigüenza.