El Códice Chavero de Huexotzingo : historia y tributos - Brito, Baltazar (estudio) ((Códices de México ; Colecciones de la Biblioteca Nacional de Antropología e Historia))
Elaborado del 11 al 15 de marzo de 1578, el Códice de Huexotzingo es una colección de láminas que sirvieron como prueba documental en un litigio de la comunidad poblana de Huejotzingo contra sus autoridades indígenas. Cada barrio presentó una síntesis del tributo pagado por los barrios entre 1571 y 1577, con lo que quedaron de manifiesto los cobros excesivos a la comunidad indígena.