Desarrollo humano, economía y democracia en Guanajuato - Barrientos del Monte, Fernando ((Marcelino Mangas))
Análisis de la situación política y económica del estado de Guanajuato a principios del siglo XXI; se hace una valoración desde una perspectiva académica y propositiva de la universidad pública, resultado de trabajos de investigación. Tiene como objetivo contribuir al debate sobre la situación y la perspectiva de la democracia en la entidad.