Historia del arte alemán - Barthel, Gustav ((Breviarios ;)
Historia del arte alemán, desde la Edad Media hasta mediados del siglo XX. En el contexto del desarrollo del arte europeol autor describe el nacimiento, sentido y cambio de los estilos alemanes en las diferentes épocas, concibiéndolos como un proceso de perpetuo renacimiento. Se analizan el arte carolingio, gótico, medieval, renacentista, barroco, hasta las manifestaciones de los siglos XIX y XX.