Nuevas fronteras, un mismo compromiso : retos actuales del diálogo fe-justicia - Casanovas, Xavier ((Cuadernos Cristianisme i Justícia ;)
El presente cuaderno es una obra en colaboración de algunos intelectuales que colaboran con el centro Crisianisme i justicia al llegar a su edición número 200; más que revisar el pasado, como se hizo al llegar al número 100, ahora se hace un repaso rápido a las heridas abiertas en nuestro mundo, lo que deja un sabor agridulce y se plantean cuáles son los retos futuros en el diálogo entre la fe y la lucha por un mundo más justo. En el mencionado recuento de la situación se mencionan la desigualdad en la distribución de la riqueza, la gran cantidad de desplazados a causa de las guerras, la toma de las riendas políticas por parte del poder financiero, la revolución digital que ha acortado distancias y ha hecho un mundo más pequeño, la creciente sensibilización a cuestiones ecológica y medioambientales, a nivel eclesial se habla de vientos de cambio con el Papa Francisco.