Les colonies de vacances - Delpérier, Louis ((Economie Sociale), 1908)
Estudio sobre campamentos de verano en Francia a inicios del siglo XX; se hace un recuento de la importancia de esta actividad en diversos países y luego se centra en la actividad de salir durante el verano a zonas rurales de Francia con la finalidad de escapar del calor y del ajetreo de la vida citadina y gozar de la frescura de la campiña, así como de actividades realizadas durante los meses estivos. La segunda parte de la obra centra su atención en la organización y administración de un campamento de verano.