Autarquía
Autarquía es una publicación independiente sobre arquitectura, diseño y pensamiento crítico. Su propósito consiste en ser una plataforma editorial alternativa que busca reflexionar sobre el papel de la arquitectura más allá de su dimensión técnica o estética. Fue fundada en septiembre de 2016 y su periodicidad es bimestral. Su nombre “autarquía” evoca la idea de autosuficiencia intelectual y editorial, lo que se traduce en una propuesta que privilegia la autonomía creativa y el pensamiento disruptivo. Cada número aborda temas desde una perspectiva interdisciplinaria, combinando arquitectura con filosofía, arte, política y cultura visual. Sus contenidos incluyen ensayos críticos, proyectos editoriales experimentales, ilustraciones y fotografías conceptuales además de entrevistas con arquitectos y pensadores contemporáneos. La hemeroteca de la Biblioteca ITESO conserva en su hemeroteca una colección parcial de esta revista que incluye ejemplares impresos publicados en 2016 y 2017 únicamente.