DARDOmagazine
DARDOmagazine es una revista semestral dedicada a la difusión y el análisis crítico de las prácticas artísticas contemporáneas del diseño y la arquitectura. Fundada en 2006 por los críticos y comisarios Paulo Reis y David Barro, la publicación se sostiene sobre una clara premisa: escribir únicamente sobre aquello que despierta interés, convencidos de que la curiosidad intelectual hacia el arte y el diseño surge de una experiencia estética. Desde su sede en Santiago de Compostela, Galicia, España, DARDOmagazine se ha consolidado como un espacio privilegiado para la publicación de textos originales de reconocidos creadores y pensadores internacionales como Arthur C. Danto, Paul Virilio, Elisa Byington, Moacir dos Anjos, Fernando Castro Flórez, Hans Belting, Jacques Rancière y Hans Ulrich Obrist, entre otros. Tras el fallecimiento del crítico brasileño Paulo Reis en 2011, la dirección pasó a manos del arquitecto Fernando Agrasar y David Barro, ampliando el alcance temático hacia los campos completos del diseño y la arquitectura, sin perder su compromiso con la reflexión estética y el rigor intelectual que caracterizan a la revista. En la hemeroteca de la Biblioteca ITESO se conservan algunos fascículos impresos de esta revista publicados entre 2016 y 2019 únicamente.