Primer Curso de Información sobre Guadalajara - Mata Torres, Ramón (dirección); Hernández Alvirde, Alejandro (introducción) ((Cursos de Información sobre Guadalajara ;, 1980)
Colección surgida de los Cursos de Información sobre Guadalajara, pero no limitada a la publicación de memorias y compilaciones de los trabajos presentados en dichos ciclos de conferencias. El primer número de la colección reúne las ponencias expuestas en la edición inaugural de los Cursos, que en un principio estuvieron centrados en Guadalajara y en años posteriores extendieron sus alcances a otros de los municipios de la zona metropolitana de la capital jalisciense. Las colaboraciones presentadas aparecen agrupadas en cuatro secciones, referidas respectivamente a la evolución y el desarrollo urbano de la ciudad, cinco personajes ilustres relacionados con la historia de Guadalajara, cuatro de los edificios más representativos de su patrimonio arquitectónico y a tres archivos localizados en la capital jalisciense que resguardan valiosas fuentes de información para su historia.