Un granito de arena más... : elementos teórico-metodológicos implícitos en "Si me permiten hablar..." - Viezzer, Moema (1980)
La educadora brasileña Moema Viezzer, a partir del testimonio de una mujer minera de Bolivia llamada Domitila, escribió un libro que lleva por título Si me permiten hablar… En la presente obra la misma autora explica el origen y sentido de aquélla, que sólo era una manifestación de un proceso educativo y de organización popular. La historia del testimonio de Domitila es tan importante como el testimonio mismo: aquí se plantea de dónde surgió esa experiencia, por qué tuvo lugar y qué ha pasado después de aquélla publicación. El presente libro es un instrumento más para la educación popular, la lucha de liberación de los trabajadores y las mujeres de los países latinoamericanos.