En búsqueda de esperanza : migración ngäbe a Costa Rica y su impacto en la juventud - Idiáquez, José A.
Estudio sobre la migración de indígenas ngäbe y buglé panameños a Costa Rica. Además de revisar el impacto que esta movilización tiene en la juventud panameña, se analiza la situación de los grupos étnicos en Panamá, nación con un profundo desprecio por sus indígenas. Se reflexiona sobre la identidad cultural en este país centroamericano a través de estos jóvenes que, a pesar de ir a vivir a otro lugar, mantienen la conciencia de su identidad indígena. También se exploran los movimientos sociales y culturales con que, en Panamá, este grupo ha tratado de defender y de difundir sus tradiciones.