Manual para el diseño y aplicación del concreto lanzado - Bracamontes Jiménez, Raúl Armando (edición de autor)
Contenido: 1) Concreto. 2) Historia del concreto lanzado. 3) Definición de concreto lanzado. 4) Cemento, tipo y propiedades. 5) Materiales cementantes.. 6) Agregados para concreto. 7) Aditivos para concreto. 9) Fibras para concreto lanzado. 10) Consideraciones de diseño: especificaciones y criterios técnicos. 11) Dosificación y mezclado del concreto lanzado para obtener concreto de calidad uniforme. 12) Bombeo de concreto. 13) Equipos de concreto lanzado. 14) Colocación del concreto lanzado. 15) Concreto lanzado con fibras. 16) Concreto lanzado para soporte de rocas. 17) Marcos ligeros y armaduras. 18) Curado del concreto para obtener las características deseadas. 19) Malas aplicaciones/problemas. 20) Métodos de prueba. 21) Estimación de costos en trabajos de concreto lanzado. Apéndice A1) Sistema del RMR. Apéndice A2) Método del Q para evaluar la resistencia de los macizos rocosos.