Libertad y fidelidad en Cristo : teología moral para sacerdotes y seglares : responsabilidad del hombre ante la vida - Häring, Bernhard ((Biblioteca Herder ; Teología y Filosofía))
Tratado de teología moral en tres volúmenes, escrita por el teólogo alemán y sacerdote redentorista Bernhard Häring, a los 25 años de su anterior obra, similar a esta, que llevaba por título La ley de Cristo. Se trata de una actualización, ya que durante el referido cuarto de siglo sucedieron acontecimientos de capital importancia para la vida de la Iglesia, como el Concilio Vaticano II, además de que en el mundo se verificaron grandes cambios en la vida y la manera de relacionarse las personas. Es una teología moral cristocéntrica que intenta sintetizar el teocentrismo y el antropocentrismo cristiano, tiene como tema principal la libertad y la fidelidad y, por ende, lleva a la solidaridad.