Hablando con Dios en español : antología de poesía religiosa - Bañuelos, Raúl (Ayuntamiento de Guadalajara)
Antología de poesía religiosa escrita en español, compilada con ocasión del 48º Congreso Eucarístico Internacional, celebrado en Guadalajara en octubre de 2004. La selección comprende poemas escritos desde la Edad Media hasta inicios del siglo XXI y está dividida en cuatro secciones, denominadas poesía religiosa, poesía mística, poesía sacra y poesía eucarística. Los autores de origen mexicano –entre ellos, numerosos jaliscienses- y de origen español predominan en la antología, pero la selección también da cabida a voces de la literaturas argentina, chilena, colombiana, cubana, dominicana, ecuatoriana, guatemalteca, nicaragüense, paraguaya, peruana, puertorriqueña, portuguesa, uruguaya y venezolana.