Le décor moderne au cinéma - Mallet-Stevens, Robert (Massin, 1928)
Album de escenografías y decorados creados para 15 películas francesas estrenadas durante los años 1920-28, presentado por el arquitecto y diseñador parisino Robert-Mallet Stevens (1886-1945) y formado por fotografías de Hélio Léon Marotte impresas en cartulina. La hermosa antología refleja el desarrollo de esos oficios dentro del campo fílmico, en una relación estrecha con las vanguardias plásticas de la época, y los pies de fotografía ofrecen datos relevantes que permiten enmendar errores y vacíos de la filmografía del cine mudo francés. La compilación reúne 40 láminas, pero el ejemplar del Fondo de Libros Antiguos y Raros de la Biblioteca del ITESO carece de 11 de esas imágenes.