Paulo Freire entre nosotros - Perez Lara, Alberto (autor); Ponce Vázquez, J. Daniel (presentación); Núñez Hurtado, Carlos (semblanza) (Instituto Mexicano para el Desarrollo Comunitario ; Centro de Intercambio Educacional Graciela Bustillos)
Paulo Freire (1921-1997), célebre pedagogo brasileño nacido en Recife en 1921, a partir de su práctica en la alfabetización de adultos y la situación social de los educandos, concibió su pensamiento pedagógico que denominó pedagogía del oprimido como educación liberadora, donde la acción y la reflexión son elementos fundamentales en la transformación y humanización de las personas. La presente obra interpreta el legado freiriano de su pedagogía popular.