Fluid and Thermodynamics : Basic Fluid Mechanics - Hutter, Kolumban ((Advances in Geophysical and Environmental Mechanics and Mathematics))
Contenido: 1) Introducción; 2) Hidrostática; 3) Hidrodinámica de líquidos ideales; 4) Conservación del momento angular-vorticidad; 5) Conjunto de problemas de flujo simple de fluidos ideales; 6) Métodos teóricos funcionales aplicados a los flujos potenciales del plano; 7) Líquidos viscosos; 8) Problemas simples de flujo bidimensional y tridimensional de las ecuaciones de Navier-Stokes; 9) Soluciones simples de las ecuaciones de capa límite; 10) Caudal.