The Retreat of the State : The Diffusion of Power in the World Economy - Strange, Susan ((Cambridge Studies in International Relations ;)
Estudio que plantea un diagnóstico del poder político y económico de las grandes corporaciones internacionales, como instancias con capacidad para dictar las tendencias económicas y políticas en el mundo, frente a un Estado cada vez más débil y menos soberano. La autora sostiene sus planteamientos con algunas teorías y evidencias empiricas.