Wireless Sensor Networks : A Networking Perspective - Zheng, Jun (Wiley : IEEE)
Contenido: 1) Introducción a las redes de sensores inalámbricos; 2) Arquitecturas de red y pila de protocolos; 3) Control de acceso al medio; 4) Enrutamiento y difusión de datos; 5) Difusión, multidifusión y geodifusión; 6) Clustering de nodos; 7) Procesamiento de consultas y agregación de datos; 8) Localización de nodos; 9) Sincronización de tiempo; 10) Eficiencia energética y control de potencia; 11) Protocolos de transporte y calidad de servicio; 12) Seguridad de la red y defensa de ataques; 13) Normas de la red de sensores; 14) Tendencias futuras en las redes de sensores inalámbricos.