La interculturalidad, un nuevo paradigma de evangelización para un nuevo mundo postmoderno, plural y multiétnico - Castillo de la Cruz, Jit Manuel ((Pensamiento y Vida, 2016)
Propuesta de una nueva manera de llevar a cabo la vocación evangelizadora de la Iglesia, no ya bajo los criterios proselitistas y coloniales, sino desde el paradigma intercultultural que no incultural. Para ello el autor plantea previamente un panorama del mundo actual, analiza la noción de paradigma e interculturalidad y propone el evangelio de Juan como marco de referencia.