Etica del posdesarrollo - Mella, Pablo ((Pensamiento y Vida ;, 2015)
Frente a un discurso dominante del desarrollo, como referente incuestionable de progreso, y a una ética instrumental a favor de esta tendencia, el jesuita dominicano Pablo Mella (1963), doctor en filosofía, plantea una ética que reflexiona sistemáticamente sobre este fenómeno y propone nuevos elementos al respecto para superar el discurso desarrollista, de cara a una vida digna en favor de todas las personas.