Anthropometrica : A Textbooks of Body Measurement for Sports and Health Courses - Norton, Kevin (University of New South Wales)
Contenido: 1) Anatomía esencial para antropometristas; 2) Técnicas de medición en antropometría; 3) Antropometría: error de medición; 4) Calibración de los calibradores de la piel de Harpenden; 5) Sistemas de similitud en antropometría; 6) Somatótipos; 7) Estimación antropométrica de la grasa corporal; 8) Dos, tres y cuatro compartimentos de modelos químicos de análisis de composición corporal; 9) La psicología y la antropometría de la imagen del cuerpo; 10) Ergonomía: aplicación de la antropometría al diseño del lugar de trabajo; 11) Antropometría y rendimiento deportivo; 12) Antropometría, salud y composición corporal; 13) Acreditación en antropometría: un modelo australiano.