Si no hay solución a la crisis habrá explosiones sociales generalizadas de carácter revolucionario - Castro Ruz, Fidel (Editorial Política)
Extracto de una entrevista hecha por un periodista y un político norteamericanos a Fidel Castro; se analiza la situación económica de América Latina en los primeros años de la década del 1980, sobre todo referente a la deuda externa; con datos en mano expresa que se trata de una carga insostenible por parte de los países subdesarrollados de Latinoamérica. Advierte el líder cubano que, de seguir las políticas opresoras de los países industrializados, entonces en todo Latinoamérica habrá movimientos sociales de carácter revolucionario. La entrevista completa se publicó bajo el título: Nada podrá detener la marcha de la historia.