La impagable deuda externa de América Latina y del Tercer Mundo : cómo puede y debe ser cancelada y la urgente necesidad del nuevo orden económico internacional : entrevista concecida al periódico Excelsior de México - Castro Ruz, Fidel (Editorial Política)
El líder de la Revolución cubana analiza la situación económica de América Latina en los primeros años de la década del 1980, sobre todo referente a la deuda externa; con datos en mano expresa cómo es que se trata de una carga insostenible por parte de los países subdesarrollados de Latinoamérica quienes, a fuerza de pago de intereses, están financiando la economía y el desarrollo de los países industrializados más ricos del mundo.