Gobalización y capitalismo - Aguilar Monteverde, Alonso ((Temas de Debate))
Análisis sobre la relación que pareciera simbiótica, pero que no lo es, entre la globalización y el capitalismo: se trata de dos realidades que, aunque confluyen en el inicio del siglo XXI, tienen historias propias y perspectivas que no necesariamente las unen de manera inseparable como pudiera parecer. Alonso Aguilar Monteverde afirma que es falso que no haya alternativa. Para responder a los retos del presente siglo se requiere construir una estrategia de desarrollo a largo plazo, comprendiendo los acontecimientos históricos y procediendo de nuevas y más eficaces maneras.