Patología, chínguere y escatología : relatos al ras de la acción ambiental - Esteva Peralta, Joaquín ((Letras Ambientales))
Conjunto de narraciones de la experiencia del autor con diversos personajes relacionados con su labor como educador ambiental en el Centro de Estudios Sociales y Ecológicos; se trata de académicos, políticos, técnicos, pescadores, campesinos y artesanos durante un período de 35 años; pretende plasmar la realidad de los procesos sociales desde la óptica del autor, pero esforzándose por no quitar nada de lo que es real, y sobre todo lúdico.