Anuario estadístico de cine mexicano 2016 = Statistical Yearbook of Mexican Cinema 2016 - Sánchez Sosa, Jorge (presentación) (Instituto Mexicano de Cinematografía)
Séptima edición de este anuario estadístico del cine mexicano (2016), estructurado en nueves secciones, referentes respectivamente a la contribución de la industria cinematográfica a la economía nacional mexicana, rubro incluido por primera vez en la publicación; la producción fílmica nacional, que alcanzó un máximo histórico de 140 largometrajes este año; el sector de la exhibición y distribución, etapas permanentemente críticas de las películas mexicanas; la infraestructura para la exhibición; la transmisión del cine mexicano por televisión; la distribución del mismo en los formatos de DVD y blu-ray y a través de plataformas digitales; la distribución, difusión y premios otorgados a películas mexicanas en el extranjero y las estrategias publicitarias usadas para promover a las producciones nacionales en los medios de comunicación.