Is the Mexican Revolution Dead? - Ross, Stanley R. ((Borzoi Books on Latin America))
Antología de ensayos y artículos sobre el proceso político que siguió México durante el siglo XX, a partir de preguntarse si continuaban vigentes los principios que impulsaron la Revolución de 1910 o si el país había sobrepasado esa etapa histórica, seleccionados por el mexicanista neoyorkino Stanley R. Ross (1921-1985). El antólogo Ross, quien dirigió el Instituto de Estudios Latinoamericanos de la Universidad de Texas, reunió 22 trabajos en la presente edición original en inglés (1966), cuya cobertura histórica abarcaba hasta el sexenio 1958-1964. El neoyorkino organizó la selección en cinco secciones: 1) La Revolución: causas y desarrollo, 2) Percepción de la crisis, 3) Los sepultureros, 4) Viejos y nuevos revolucionarios y 5) Balance.