Vocación y misión de los laicos en la Iglesia y en el mundo Christifideles laici : exhortación apostólica post-sinodal de su santidad Juan Pablo II ((Actas y Documentos Pontificios ;)
Documento del Papa Juan Pablo II sobre los fieles laicos. En la Iglesia el laico era definido de manera negativa: el que no es religioso ni sacerdote; los obispos, reunidos en la sétima asamblea general, se plantearon el tema de la vocación y la misión de los laicos en la Iglesia y en el mundo. El papa retoma sus aportaciones y en esta exhortación define la riqueza de la vocación laical, así como las tareas que le corresponden realizando la santificación del mundo a través de las diversas actividades que realizan.