Exhortación apostólica Redemptoris custos del sumo pontífice Juan Pablo II sobre la figura y la misión de San José en la vida de Cristo y de la Iglesia ((Documentos Pontificios, 1989)
La Iglesia, en toda su historia, ha tenido gran aprecio por la figura de José, esposo de María, la madre de Jesús de Nazaret. En esta exhortación apostólica, el Papa Juan Pablo II invita a reflexionar sobre el papel que aquél hombre justo desempeñó como custodio de la sagrada familia y también de la Iglesia, que se confía a su patrocinio.