Algunas consideraciones sobre la caracterización del barroco y su evolución en la Nueva España - Díaz Santos, Silvia (1990)
Investigación que plantea por un lado los antecedentes, concepción y algunas de sus manifestaciones artísticas del barroco en Europa; y por otro, plantea un panorama del barroco nohispano y algunas de sus manifestaciones en Nueva España.