Los años que fueron nuestros - Gallardo, Amparo (Cuéllar)
La autora de estas memorias, Amparo Gallardo de Lasso, rescata escritos conservados por años para mostrarnos la ciudad de Guadalajara en los primeros años del siglo XX. Describe cómo se fueron dando los cambios en la ciudad, los comienzos de la construcción de la Colonia Francesa, el regreso de los jesuitas en 1906, la Guerra Cristera, algunas anécdotas de imágenes religiosas y templos, así como personajes de la ciudad que ella conoció.