Carta encíclica Dominum et vivificantem del Sumo Pontífice Juan Pablo II : sobre el Espíritu Santo en la vida de la Iglesia y del mundo ((Documentos Pontificios ;, 1986)
A partir de la doctrina del Concilio Vaticano II, esta encíclica del Papa Juan Pablo II, expresa la fe de la Iglesia referente al Espíritu Santo como Señor y Dador de vida, la tercera persona de la Santísima Trinidad.