Género y derecho - Facio, Alda ((Contraseña, Estudios de Género. Casandra))
Análisis global de la relación entre las mujeres y el derecho. Con base en el concepto de que esta institución es explícitamente patriarcal en su sentido y función histórica, a lo largo de la obra se develan los mecanismos discriminatorios del derecho: el formal-normativo, el estructural y el político cultural. El estudio se realiza a partir de los grandes temas legales: teoría general del derecho; derecho constitucional; derecho de familia; derecho penal y criminología.