Garcilaso de la Vega : contribución al estudio de la lírica española del siglo XVI - Arce de Vázquez, Margot (Universidad de Puerto Rico)
Estudio que tiene como objetivo mostrar que la poesía de Garcilaso representa a la perfección el ideal renacentista de principios del siglo XVI. Para ello, se revisan los temas de su obra, así como las ideas religiosas, filosóficas y morales en que se fundamentan.