El estado de emergencia y el periodismo en Nicaragua - Jiménez Ruvalcaba, María del Carmen (Universidad de Guadalajara)
Estudio sobre el papel de los medios de comunicación en el proceso de cambio político en Nicaragua al inicio del régimen sandinista. El análisis tiene un doble propósito: evidenciar lo que sucedía en el país en el momento de estado de emergencia y, por otra parte, investigar los cambios que se registraron en los diarios como consecuencia de éste.