El poder suave : la clave del éxito en la política internacional - Nye, Joseph S, hijo (Universidad Iberoamericana Ciudad de México)
Se analiza en esta obra el concepto poder suave, acuñado por el autor, para referirse a la influencia que tiene un Estado sobre otros, mediante mecanismos diplomáticos, culturales e ideológicos que le confieren poder ante los demás. Se estudia el caso específico del Estados Unidos, para explicar sus fuentes de poder suave, cómo lo ejerce y su reflejo en la política exterior del país.