Transiciones democráticas : enseñanzas de los líderes políticos - Bitar, Sergio (Galaxia Gutenberg : Instituto Internacional para la Democracia y la Asistencia Electoral)
Obra en que se revisa la situación política de nueve países y se entrevista a sus trece expresidentes y primeros ministros, con el fin de mostrar el papel crucial que jugaron estos líderes para promover, inspirar y gestionar una transición pacífica desde el autoritarismo hacia la democracia; se abordan, también, los retos que enfrentaron, los objetivos sobre los que trabajaron y las estrategias seguidas para alcanzar la democracia.