Desmontando corazas : el trastorno antisocial aprendido : un mecanismo de defensa extremo - Mosquera, Dolores (Pléyades)
Obra sobre trastornos de la personalidad en que se diferencia entre psicopatía, conducta antisocial, trastorno límite de personalidad y trastorno antisocial aprendido, centrándose en éste último. Al último, la autora lo define como una coraza formada a lo largo de la vida que niega los sentimientos y emociones, así como el deseo de estar próximo a las personas. Ofrece el ejemplo del trabajo terapéutico con un muchacho de 18 años, con sus avances y retrocesos, además de los retos que supuso, para reforzar el concepto de trastorno antisocial aprendido.