Experiencias de incidencia política ciudadana en Nicaragua, 1990-2004 (Instituto para el Desarrollo y la Democracia)
El Consejo Ciudadano por la Democracia de Nicaragua, como grupo de acción política, se propone monitorear las acciones políticas estableciendo un sistema de observación permanente del proceso democrático nicaragüense, monitoreando el comportamiento de instituciones del Estado, partidos políticos y participación ciudadana.