The Philosophy of Modern Art : Collected Essay - Read, Herbert (1969)
Ensayos escritos en diversas ocasiones donde el autor aborda la situación e importancia del arte moderno en la sociedad, las vanguardias representativas de este arte y la interpretación del trabajo de algunos ocho artistas. En la parte final incluye un acercamiento al arte inglés.