El crimen de la escritura : una historia de las falsificaciones literarias españolas - Alvarez Barrientos, Joaquín ((Lecturas Abada. Teoría Literaria))
Estudio sobre los motivos políticos y sociales de las falsificaciones literarias en España, a la vez que revisa la relación de este tipo de creaciones con la manipulación de la narración histórica y de los hechos históricos con fines religiosos o políticos, para acomodar la realidad al gusto del interesado. Se incluyen casos de plagios, fraudes, los textos apócrifos, los heterónimos y pseudónimos.