A dialética como método e sua apropriação pela educação popular no Brasil - Abdalla Guerrieri, Maurício (1994)
Disertación para obtener el grado de Maestría en Educación. Para este análisis se parte de los conceptos de dialéctica de Friedrich Hegel y de Karl Marx, así como del concepto de Educación Popular como lo entiende Calos Núñez Hurtado.